Ricette tonnare

PESTO DI LIMONE 🍋🍝 (condimento per pasta)
INGREDIENTI per sei persone:- limoni con buccia edibile 3- pinoli 15gr- parmigiano grattugiato 75gr- basilico una manciata abbondante- olio evo qb- aglio 2 spicchi- pepe rosa qb- prezzemolo una manciata abbondante- sale qb
RICETTA: In un mixer frullare il succo dei limoni, i pinoli, la parte bianca del limone (pane), 40gr di parmigiano, l’olio, l’aglio, il basilico ed il sale. A parte preparare a crudo: prezzemolo tritato, buccia di limone grattugiata, pepe rosa ed il restante parmigiano grattugiato. Cuocere la pasta e scolarla al dente, lasciando da parte circa mezzo mestolo di acqua di cottura. Condire con la salsina ottenuta nel mixer, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per rendere cremoso.Impiattare e spolverare con la preparazione a crudo. Formato di pasta consigliato: spaghetti o fusilli. Vino consigliato da abbinare: bianco che sta in casa😀

MARMELLATA DI FICHI 🍈🍈🍈🍯INGREDIENTI per 4/5 vasetti:- fichi sbucciati 1kg- zucchero semolato 300gr- il succo di mezzo limone 🍋- la buccia edibile di mezzo limone- acqua 60gr PER SANIFICARE I VASETTI: far bollire i vasetti nell’acqua per venti minuti, aggiungere i coperchi e fare bollire per altri dieci minuti. Spegnere e lasciare raffreddare, quindi fare asciugare capovolti su uno strofinaccio pulito fino al momento di imbarattolare la marmellata. RICETTA:sbucciare i fichi e tagliarli in quattro parti. Sbucciare il limone e tagliare la buccia a listarelle. Premere il limone. In una pentola capiente porre: acqua, fichi, zucchero, succo di limone e buccia di limone. Mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti. Fare raggiungere la temperatura di 104°C (saranno necessari una ventina di minuti), eliminando volta per volta la schiuma che si forma in superficie utilizzando una schiumarola, e mescolando di tanto in tanto perché il composto non si attacchi sul fondo della pentola. Far rassodare. Lasciare intiepidire ed invasare, chiudendo i vasetti e rigirandoli a testa in giù. Questo dovrebbe essere sufficiente a creare il sottovuoto. Per una migliore conservazione, una volta raffreddati i vasetti porli in una pentola avvolti in uno strofinaccio, coprirli di acqua e farli bollire a fiamma bassa per quaranta minuti. La marmellata chiusa si conserva per diversi mesi. Una volta aperta, conservare in frigorifero e consumare entro una decina di giorni. Ottima sul pane e sulle fette per colazione, ma anche sui formaggi tipici locali, come pecorino o ricotta infornata.

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